Guía para la navegación de Alfonso Reyes - Martínez, José Luis (UNAM, Facultad de Filosofía y Letras, 1992)
José Luis Martínez (Atoyac, Jalisco, 1918) es un prominente personaje de la cultura mexicana, es historiador, crítico literario, actualmente dirige la Academia Mexicana de la Lengua. En este libro propone una serie de meridianos para explorar y comprender la rica herencia literaria de Alfonso Reyes.