Más allá de Litoral - Hülsz Piccone, Enrique (edición); Ulacia, Manuel (edición) (UNAM, Facultad de Filosofía y Letras, 1994)
Este volumen es una reunión de ensayos sobre temas de literatura y filosofía hispanoamericana del presente siglos, tales como los paralelismos y diferencias de la Generación del 27 y los Contemporáneos, así como los nexos de la poesía de México y España en la actual centuria, -textos de Octavio Paz, Eduardo Lizalde, Arturo Souto, Gonzalo Celorio y Antonio Martínez Sarrión-. Anthony Stanton, Manuel Ulacia y Adolfo Castañón -entre otros- dilucidan los vínculos de Octavio Paz con la "voces de España". El cuento y la novela contemporáneos, viscicitudes del trabajo de creación, la obra de María Zambrano, y la identidad, también se tratan.