Sor Juana Inés de la Cruz : ¿hagiografía o autobiografía? - Glantz, Margo (Grijalbo : UNAM)
A través de un análisis textual se busca esclarecer la forma en Sor Juana logró entender, pero también transgredir, las leyes de la sociedad colonial del siglo XVII, gracias a una vigilante observación de los hechos más significativos de su tiempo. En ese sentido, la obra de la poetisa puede considerarse una autobiografía, ligada con los cánones de la vida religiosa.