Nunca aprendas a morir - Hernández Padilla, Salvador (Plaza y Valdés, 1995)
Aquí se presenta una novela histórica cuyo personaje central es Ricardo Flores Magón, y relata el espíritu libertario, romántico y combativo de una generación de entresiglos. El autor es escritor e historiador, profesor de la Facultad de Ciencias Políticas y Sociales de la UNAM.