Memoria del coloquio La pedagogía hoy (UNAM, Facultad de Filosofía y Letras, 1994)
Esta es la memoria del Coloquio La Pedagogía Hoy, celebrado durante el Encuentro de la Facultad de Filosofía y Letras, en enero de 1992. Se abordan temas como identidad y límites del campo pedagógico, creatividad y rigor en esta delimitación, consolidación de un campo interdisciplinario acorde con las necesidades pedagógicas, formación relacionada con el conocimiento y crítica del sistema educativo nacional, pedagogía y modernización educativa, integración de saberes y prácticas hasta ahora desprotegidas -estudios de género, educación ambiental y para la salud, derechos humanos-, y revisión del Plan de estudios de la Facultad.