El libro de la energía solar pasiva - Mazria, Edward ((Tecnología y Arquitectura. Construcción alternativa), 1985)
Este libro presenta conceptos sobre energía solar, teoría térmica y confort térmico, edificios solares pasivos, y métodos para el diseño, cálculo y dimensionado de sistemas positivos de calefaccción solar, y protecciones contra la radiación solar.