El segundo disparo : la narcodemocracia mexicana - Valle Espinosa, Eduardo ((El Dedo en la Llaga))
A partir de información confidencial que el autor manejó mientras colaboró con la Procuraduría General de la República, hace una descripción detallada de la relación existente entre el narcotráfico en México y la clase política priísta. Habla de la existencia del Cártel del Golfo, con sede en Tamaulipas, y vinculado a su vez con el Cártel de Cali; y precisa que Emilio Gamoa, Secretario de Comunicaciones y Transportes con Salinas de Gortari, tiene nexos con García Abrego capo del Cártel del Golfo, a través de una exmodelo de Televisa, que también fue amante de Córdoba Montoya.