La Creatividad : desde una perspectiva psicodinámica - Matussek, Paul (Herder, 1984)
Obra que sostiene una concepción de la creatividad como un cambio en la percepción que el hombre tiene de sí mismo, alude a su capacidad para desarrollar plenamente su propio potencial creador. Desde esa perspectiva, y dado que la creatividad es fundamentalmente producto del propio yo, Matussek sostiene que si un individuo se conoce bien puede ser el punto de partida para que desarrolle aquello que no ha desarrollado. A partir de experiencias psicoterapéuticas individuales, el autor intenta clarificar qué es lo que bloquea y lo que fomenta la capacidad creadora.