Enfermedad de Alzheimer : una guía para la familia - Powell, Leonore S. (Pax)
Obra que describe las características de la enfermedad de Alzheimer o demencia senil y sobre la intervención psicológica posible en tales casos. La enfermedad supone pérdida orgánica de la memoria, y en alto grado de las capacidades intelectuales, lo que interfiere sustancialmente en la vida social y ocupacional del enfermo; puede ir asociada de alteraciones en el lenguaje, en las actividades motoras e, incluso, en la personalidad. El texto explica, también, la comunicación con el paciente, cómo manejar las emociones y qué hacer respecto a su comportamiento impredecible.