Anorexia nerviosa : manifestaciones psicopatológicas fundamentales - Cervera Enguix, S. ((Ciencias de la Salud))
Descripción de las características de la anorexia nerviosa, manifestación psicopatológica consistente en una alteración en la percepción de la imagen corporal, que lleva a quien la sufre -generalmente mujeres jóvenes- a la decisión de no comer, pues la persona se percibe gorda, aunque se encuentre ya en estado casi cadavérico. A medida que avanza el problema, se manifiestan conductas como la provocación del vómito, el abuso de laxantes y diuréticos, la hiperactividad y práctica exhaustiva de ejercicios, con el único fin de conseguir la delgadez extrema. La obra da cuenta de ella y de la atención profesional que se le brinda.