Hacia el año 2000 : ¿qué profesional de la información necesitamos en México? (UNAM, Facultad de Filosofía y Letras, 1990)
Contiene: Hacia el año 2000: entorno cultural, educativo, socioeconómico y tecnológico; Usuarios de la información escrita; El perfil del bibliotecólogo a nivel maestría; Oferta-demanda de personal bibliotecario para el año 2000; Aspectos curriculares; Los campos de acción del profesional de la información hacia el año 2000; La educación permanente; Recapitulación.