La psicología ambiental en Europa : análisis sociohistórico - Pol, Enric ((Autores, Textos y Temas. Psicología ;, 1988)
Libro cuya intención es ofrecer un panorama de la psicología ambiental, desde sus antecedentes y orígenes, hasta su constitución como comunidad científica, pasando por su evolución y desarrollo. La primera parte define los marcos teóricos-metodológicos desde donde se realiza el acercamiento. Después se da cuenta del origen y desarrollo de la psicología ambiental en los escenarios europeos donde ha habido más desarrollo de ese ámbito disciplinario. La última parte reflexiona sobre la sustantividad del campo y su afianzamiento como grupo científico.