Lineamientos de diseño urbano - Corral y Béker, Carlos (Trillas, 1989)
Obra dividida en dos partes. En la primera se analizan los aspectos más significativos de la planeación y diseño de zonas habitacionales: condiciones geográficas, condiciones que deben reunir el diseño urbano y las edificaciones, y la zonificación que debe llevarse a cabo para obtener un uso eficiente del suelo. La segunda parte expone en forma comparativa once casos de estudio de fraccionamientos para estratos bajos, localizados en diferentes ciudades del país.