Mujeres públicas : historia de la prostitución en España - Núñez Roldán, Francisco ((Historia de la España Sorprendente), 1995)
Historia social de la prostitución femenina en España, del paleolítico al mundo contemporáneo. A lo largo de la recuperación el autor va poniendo de manifiesto la explotación y discriminación a la mejor de los casos la tolerancia, en el extremo opuesto la proscripción y persecusión.