Las coacciones del deseo : antropología del sexo y el género en la antigua Grecia - Winkler, John J. (Manantial)
Frente a la reticencia frecuente de las ciencias sociales a ocuparse de la sexualidad como práctica cultural, excepto de la que tiene que ver con su institucionalización en el matrimonio, el autor de este texto analiza el papel que la sexualidad ocupa en la construcción de la identidad de los griegos clásicos (hombres y mujeres) y en la distribución del poder.