Fundamentos de la psicología jurídica - Clemente, Miguel (Pirámide, 1995)
Obra sobre el campo de trabajo y estudio de la psicología criminal. La primera parte aborda los aspectos conceptuales, históricos y metodológicos. Después se ocupa de la formación de los cuerpos policiacos desde la perspectiva de la psicología jurídica. La tercera parte se refiere a la psicología judicial y en ella se estudia el caso del jurado, la atribución de responsabilidad legal y la evaluación psicológica-forense. Viene después el análisis de los marcos explicativos del delito como problema social. La última parte aborda la cuestión de agentes e instituciones vinculadas con la prevención del delito.