La pareja humana : su vida, su muerte : la estructuración de la pareja humana - Lemaire, Jean G. ((Sección de Obras de Psicología y Psicoanálisis))
Obra que aborda el fenómeno de la pareja humana desde una perspectiva múltiple, concibiéndola no sólo como un medio de satisfacción del deseo, sino también como un proceso defensivo inconsciente ante las crisis del sujeto y como una decisión fuertemente influenciada por determinantes socio-culturales. La pretensión es recuperar teóricamente el proceso de estructuración de la pareja, los conflictos que presenta en su evolucón, así como su eventual desintegración.