Manual de psicología jurídica - Sobral, Jorge ((Psicología, Psiquiatría, Psicoterapia ;, 1994)
Obra sobre el cruce de la psicología con el mundo de la ley, y sobre la necesidad de que ambos campos se retroalimenten mutuamente; pues mientras la primera está centrada en la comprensión del comportamiento humano, el derecho se ocupa de las prescripciones y regulaciones acerca de la conducta del individuo y su interacción en la comunidad. Así, el texto se ocupa del rol que la psicología debe desempeñar respecto de la ley, de la complejidad de las decisiones judiciales, así como de los procesos psicológicos involucrados en el acto de testimoniar judicialmente.