Psicoterapia del niño neurótico y psicótico - Sperling, Melitta (Lumen : Hormé, 1993)
A partir de su experiencia en análisis de niños, la autora estudia las psicopatologías más frecuentes en ellos, analizando la perturbación de la personalidad básica encubierta por los síntomas. Se ocupa de la fijación y la regesión, de la relación entre la madre y el niño, de las significaciones inconscientes que tienen para él acontecimientos traumatizantes del pasado y la personalidad de los padres.