Intervención en las crisis : manual de entrenamiento - Gómez del Campo, José (Universidad Iberoamericana, Plantel Santa Fe : Plaza y Valdés)
Texto introductorio que detalla las características que definen la intervención en crisis, como una terapia intensiva orientada a facilitar la expresión de sentimientos y experiencias internas relacionadas con el factor desajuste; facilita asimismo, la elaboración del duelo, por la pérdida de bienes materiales o de un ser querido. La intención primera de este tipo de terapia es la resolución psicológica de la crisis inmediata y que se restablezca el nivel de funcionamiento anterior a la crisis; en sentido óptimo, se aspira a mejorar ese nivel de funcionamiento.