Inquietud - Rózewicz, Tadeusz (El Tucán de Virginia : Instituto Nacional de Bellas Artes : Fundación E. Gutman : CONACULTA, 1993)
Tadeusz Rózewics, poeta polaco nacido en 1921. ALgunas de sus obras son: El guante rojo, El tiempo que viene, Poesías e imágenes, El llano, La espiga plateada, Sonrisas, Poema abierto, Formas, Conversación con el príncipe, Voz de anónimo, Nada el manto de Próspero, Regio, Han caído hojas de los árboles, El examen interrumpido, El grupo de Laocoonte, La trampa.