El libro del guión : fundamentos de la escritura de guiones : una guía paso a paso, desde la primera idea hasta el guión acabado - Field, Syd (Plot)
Manual de guionismo cinematográfico, que describe el proceso de elaboración desde la elección del tema hasta la redacción definitiva, pasando por la creación y construcción de personajes, el planteamiento, el nudo de la trama, etcétera. La propuesta metodológica de Syd Field ha alcanzado una amplia popularidad por su carácter pragmático y sus reglas precisas, aunque también ha sido criticada como una alternativa que entraña una concepción rígida y reduccionista de la dramaturgia cinematográfica.