La Seducción de la opulencia: publicidad, moda y consumo - Pérez Tornero, José Manuel (autor); Tropea, Fabio (autor); Sanagustín, Pilar (autor); Costa, Pere-Oriol (autor) ((Paidós Contextos ;, 1992)
Texto en torno a la sacralización de la abundancia, la opulencia y el consumismo, característicos de las sociedades contemporáneas, fundamentalmente del primer mundo. El libro describe la función que desempeñan las modas, la publicidad y el consumismo, en la configuración de las visiones del mundo, de la psicología individual y colectiva, y de la cultura como un todo.