La Opinión pública: esfera pública y comunicación - Price, Vincent ((Paidós Comunicación ;, 1994)
El libro inicia con una recuperación de los conceptos centrales, las cuestiones filosóficas y los problemas políticos que han modelado el pensamiento sobre la opinión pública; se describe el desarrollo histórico del concepto. Enseguida se hacen aproximaciones al fenómeno de lo público como entidad colectiva e individual, para cerrar con un capítulo en que ambas perspectivas se integran. Dado que el autor sostiene que la opinión pública es, en lo esencial, un fenómeno ligado con el proceso y los efectos de la comunicación, se enfatiza en los procesos comunicativos que permiten a las personas organizarse como público e influir.