La investigación periodística : el caso español - Quesada, Montserrat ((Ariel Comunicación))
Obra cuya intención es dar cuenta de la fundamentación teórico y metodológica que está detrás de las principales técnicas de investigación periodística; pone de manifiesto que muchas de esas técnicas tienen su origen en las ciencias sociales y que su aplicación meticulosa y constante puede llevar al periodista a descubrir verdades centrales de la vida pública. Describe y analiza, también, las técnicas más utilizadas por los periodistas españoles y hace un amplio repaso de las principales investigaciones periodísticas en la España de los diez años posteriores a la muerte de Franco.