Administración universitaria en América Latina: una perspectiva estratégica ((UDUAL ;, 1995)
En el marco de creciente globalización, las universidades contemporáneas se replantean su relación con la sociedad y el Estado y se preguntan si deben estrechar más el vínculo con el mundo productivo o contribuir desde otra dimensión al desarrollo social y económico. En ese contexto, la universidad se cuestiona la rigidez de su organización en una sociedad de mercado. Así, este trabajo expone los principales métodos de gestión universitaria y su posible adaptación a circunstancias particulares; analiza, asimismo, casos de diversas universidades latinoamericanas.