La Universidad latinoamericana en el fin de siglo: realidades y futuro ((UDUAL ;, 1995)
Obra que pretende hacer un diagnóstico de la universidad latinoamericana, detallando logros e insuficiencias. Señala las condiciones para que sea posible el cambio y la transformación en las instituciones de educación superior de la región y alerta sobre las perspectivas en caso de no producirse esos cambios.