La Formación del profesorado - Imbernón, Francisco ((Papeles de Pedagogía, 1994)
Texto que pretende poner de manifiesto y analizar la importancia de la formación inicial y permanente del profesorado, en especial de la formación permanente centrada en el puesto de trabajo y en el marco de una recuperación continua de la práctica educativa. La obra inicia con una reflexión sobre el concepto de profesionalidad del profesorado y los objetivos y obstáculos que encuentra su formación permanente. Se analizan los elementos centrales de la formación, tales como la diversidad profesional, la renovación pedagógica, su inserción en un proyecto educativo. La última parte, entre otros, habla de la formación de los formadores.