La angustia en la dirección de la cura (Lugar Editorial, 1994)
Aquí se conjuntan los trabajos de una serie de autores que desde la perspectiva del Psicoanálisis Lacaniano se aproximan a la cuestión del uso de la angustia en dirección de la cura. La angustia -afirman- remite a la castración. La ética del análisis sitúa al sujeto de la culpa en una perspectiva distinta a la moral dominante. A través de un análisis el sujeto pasa de sentirse culpable del Otro a situarse culpable de lo Real. En el desfiladero que lleva de una culpa a otra, la angustia es señal.