El pensar : del Yo-piel al Yo-pensante - Anzieu, Didier ((Textos y Temas Psicológicos, 1995)
El libro continua el trabajo del autor sobre el desarrollo de las funciones y el aparato psíquico desde el apuntalamiento en las funciones de la piel. En una primera parte se condensan en proposiciones, acompañadas de comentarios, las adquisiciones psicoanalíticas sobre la actividad del pensar. La segunda presenta ocho lógicas del pensar derivadas del yo-piel, y las ilustra por medio de viñetas de curas psicoanalíticas.