Terapia breve : mitos, métodos y metáforas ((Biblioteca de Psicología y Psicoanálisis Amorrortu), 1994)
En este volumen se reúnen trabajos presentados en el Congreso de Terapia Breve celebrado en San Francisco en diciembre de 1988, bajo los auspicios de la Fundación Erickson. Están organizados en torno a los siguientes temas: Disertaciones liminares sobre terapia breve, aspectos generales de terapia breve, terapia familiar, el factor temporal en terapia breve, técnicas de terapia breve, modelos de terapia breve, características distintivas de la terapia breve, inquietudes especiales, curación de mente-cuerpo.