La locura y las instituciones : familia, terapia y sociedad - Elizur, Joel ((Terapia Familiar Gedisa), 1991)
Este es un estudio crítico que muestra los efectos deshumanizantes de los sistemas de asistencia institucionalizada de la salud mental, a través de la exploración de las interacciones entre pacientes, familias, terapeutas e instituciones dentro de contextos culturales específicos.