Mentiras privadas : la infidelidad y la traición de la intimidad - Pittman, Frank ((Biblioteca de Psicología y Psicoanálisis Amorrortu))
Ensayo acerca de la infidelidad en la relación de pareja, su génesis, su desarrollo y sus consecuencias. A partir de la experiencia del autor como terapeuta familiar, se proponen cuatro pautas básicas de infidelidad, y se relacionan con los momentos de mayor tensión en un matrimonio, desde la conceptualización del ciclo vital familiar. También estudia sus efectos posibles en los hijos y la familia en general, y sugiere maneras de resolver problemas emergentes. Al final se ofrecen un conjunto de tesis acerca de condiciones propicias para un matrimonio logrado.