El hombre de febrero : apertura hacia la conciencia de sí y la identidad en hipnoterapia - Erickson, Milton H. ((Biblioteca de Psicología y Psicoanálisis Amorrortu), 1992)
Este libro consigna el tratamiento de una joven afectada de depresión crónica y una fobia grave y disfuncional. Las transcripciones de las sesiones acompañadas de las discusiones y comentarios posteriores entre Erickson y sus discípulos, ilustran los singulares enfoques y técnicas empleados. Probablemente ésta sea la única transcripción textual y completa de un caso tratado por el autor.