Nuevos paradigmas, cultura y subjetividad (Paidós, 1994)
Este libro está constituido por los trabajos del Encuentro Interdisciplinario Internacional Nuevos Paradigmas, Cultura y Subjetividad" en Buenos Aires, Argentina. Centrado en las metáforas de los espacios científico-culturales contemporáneos y cuestionó las tradicionales distinciones arte/ciencia, incluyendo las dimensiones estético-creativas de la experiencia y el conocimiento. Especialistas de Terapia Familiar, Psicología, Epistemología, Arquitectura, Crítica de arte, y artistas fueron los protagonistas. (Von Foerster, Von Glasersfeld, Sluski, Elkaïm, Cecchin, Goolishian, Guattari, entre otros).