Aproximaciones a Alejandro Rossi (UNAM, Facultad de Filosofía y Letras : Ediciones del Equilibrista, 1994)
En la escritura de Alejandro Rossi conviven sin solución de continuidad la razón filosófica y el impulso artístico, la meditación precisa y artilugios estéticos para dar cuenta de la vastedad del mundo. En el marco del Coloquio Lenguaje, Literatura y Filosofía en febrero de 1993, se dieron cita destacados escritores y pensadores (Octavio Paz, Victoria Camps, Luis Villoro, Ramón Xirau, Alvaro Mutis, Enrique Krauze, León Olive, entre otros) que abordaron la obra de Rossi desde variados puntos de vista.