Antología Poética - Ibn Ezra, Moseh ((Poesía Hiperión ;, 1993)
Moseh Ben Jacob Ibn `Ezra (Granada ca.1055) en pleno Siglo de Oro de la poesía hispanohebrea. De ilustre familia, recibió una educación esmerada, pasando parte de su juventud en Lucena y llegando luego a ser en Granada alto funcionario de la corte. En esa época invitó a vivir a su ciudad a Yehudá-ha Leví, al que unió una sincera amistad hasta su muerte. Escribió en su juventud poemas amorosos y báquicos; en su vejez, religiosos y de desprecio del mundo y brevedad de la vida. Murió alrededor de 1135.