Enseñanza de la comprensión lectora - Cairney, Trevor H. ((Pedagogía. Educación Infantil y Primaria ;, 1992)
Texto que pone en común estrategias acerca del proceso de lectura, y redefine el rol del profesor en la clase de comprensión lectora. Inicia con un examen del lenguaje, el aprendizaje y la enseñanza en el profesor de lectura. Analiza el papel del profesor en la ayuda que presta a los alumnos para aprender el lenguaje, examina la respuesta que se otorga a la literatura, presenta estrategias para estimular la comprensión de textos literarios, describe también estrategias para promover la lectura en los niños pequeños y cierra con algunos enfoques integrados del desarrollo de la comprensión lectora.