Las Constituciones latinoamericanas: estudio preliminar - Quiroga Lavié, Humberto ((Las Constituciones Latinoamericanas), 1994)
Colección que incluye todos los textos constitucionales de los países latinoamericanos, así como el presente estudio introductorio, que analiza la vigencia en la práctica de los preceptos constitucionales respectivos en las diversas naciones. Aborda los presupuestos básicos para la organización del Estado en Latinoamérica, cómo funciona la estructura constitucional en la región, las formas de gobierno que prevalecen, la vigencia del Estado social de derecho, así como la descentralización del poder en el ámbito territorial.