Curso de ciencias físicas : electricidad - Annequin, R. (Reverté)
Contenido: Cinemática relativista; Dinámica relativista; Carga eléctrica en un campo electromagnético; Propiedades del campo electromagnético; Régimen permanente de un conductor; Ley de Ohm; Ley de Joule; Campo eléctrico y potencial escalar constantes; Fuerzas electrostáticas; Energía libre electrostática; Campo magnético y potencial vector constantes; Fuerzas electromagnéticas; Ondas electromagnéticas; Ondas estacionarias; Estudio macroscópico de los medios dieléctricos; Reflexión y refracción; Dispersión y absorción; Estudio macroscópico de los medios imantados; Los dipolos; Circuitos eléctricos; Los cuadripolos; Electromagnética; El galvanómetro; Amperímetros, voltímetros, vatímetros; Resonancia; Potencia.