Educación infantil : dimensión física, afectiva y social - Hendrick, Joanne ((Educación y Enseñanza. Universitaria))
Exposición, dividida en dos volúmenes, de fundamentos psicopedagógicos y propuestas metodológicas de la educación preescolar, planteados desde una perspectiva que asume que la función de la educación consiste en ocuparse del niño como un todo –de ahí, el título original de la obra en inglés- y ayudarle en su proceso de desarrollo. El primer volumen –y único disponible en la Biblioteca del ITESO- reúne ideas y sugerencias para las primeras semanas de clase y diversos métodos orientados a fomentar el bienestar físico, la salud emocional y el desarrollo social de los niños, en tanto el segundo se refiere a la creatividad en la escuela, tanto en el juego como en la imaginación del niño, y el desarrollo cognoscitivo. Una edición posterior de la obra sirvió de base a una serie televisual homónima (1997), traducida al español con el sexista título La gran videoteca de la educadora y disponible en DVD en la colección de materiales Audiovisuales de la Biblioteca del ITESO.