Antología de la narrativa mexicana del siglo XX - Domínguez Michael, Christopher ((Letras Mexicanas), 1991)
Christopher Domínguez Michael, crítico literario nacido en la Ciudad de México en 1962, ha sido colaborador de numerosas publicaciones nacionales y dirigido las secciones de literatura de varios proyectos editoriales, experiencias entre las que pueden citarse su participación en La gaceta del Fondo de Cultura Económica, Nexos, Vuelta, Letras Libres, Casa del Tiempo y Proceso; los diarios unomásuno y La Jornada y El Angel, suplemento del periódico Reforma. Autor de la novela William Pescador (1997), Domínguez Michael ha sido también responsable de una Antología de la narrativa mexicana del siglo XX (1989); José Vasconcelos: obra selecta (1992) y de Literatura mexicana del siglo XX (1995, en coautoría con José Luis Martínez). Ha publicado su producción crítica y de ensayo en Jorge Cuesta y el demonio de la política (1987), La utopía de la hospitalidad (1993), Tiros en el concierto: literatura mexicana del siglo XX (1997), Servidumbre y grandeza de la vida literaria (1998) y Toda suerte de libros paganos (2001), entre otros. En este último volumen, el crítico rinde tributo a seis autores del siglo XIX: el Vizconde de Chateaubriand, Honoré de Balzac, Iván Alexándrovich Goncharov, Benito Pérez Galdós, José María Eça de Queiroz y Rachilde.