Ingeniería industrial : métodos, tiempos y movimientos - Niebel, Benjamin W. (Alfaomega)
Contenido: 1) Métodos, estudio de tiempos y pago de salarios, 2) Desarrollo del estudio de movimientos y tiempos, 3) Medios gráficos para el analista de métodos, 4-5) Análisis de la operación, 6) Relaciones entre hombre y máquina, 7) Estudio de movimientos, 8) Estudio de microovimientos, 9) Consideración de factores humanos, 10) Presentación e implementación del método propuesto, 11) Análisis y evaluación de puestos o cargos, 12) Requisitos del estudio de tiempos, 13) Equipo para el estudio de tiempos, 14) Elementos del estudio de tiempos, 15) Calificación de la actuación, 16) Márgenes o tolerancias, 17) El tiempo estándar, 18) Datos estándares, 19) Tiempos de movimientos básicos, 20) Elaboración de fórmulas, 21) Estudios de muestreo de trabajo, 22) Establecimiento de estándares para trabajos indirecto y general, 23) La medición del trabajo y las computadoras, 24) Fase de seguimiento de un método y usos de los estándares de tiempos, 25) Planes de pago de salarios y 26) Adiestramiento e investigación en el campo de métodos, estudio de tiempos y pago de salarios. Apéndices: 1) Glosario de análisis de métodos, 2) Vocabulario inglés-español de análisis de métodos, 3) Fórmulas y tablas matemáticas, 4) Materiales y unidades de medios y 6) Seguridad en el Trabajo.