De la colonia a la independencia nacional - Paso, Leonardo ((El Hombre y la Historia), 1963)
Este libro pretende caracterizar las características de la colonización española y sus influencias en las diferentes regiones de Argentina, el desarrollo económico-social durante la Colonia, y la influencia determinante de los terratenientes ganaderos durante la Revolución de Mayo.