Caciques y patrones : una experiencia de desarrollo rural en el sud de Bolivia - Healy, Kevin (El Buitre, 1982)
Esta obra es el reporte de una extensa investigación realizada por el autor en el sur de Bolivia en relación a la situación marginada e injusta de los campesinos, los patrones de tenencia de la tierra, y las estructuras de poder presentes en la región.