Psychological survival : the experience of long-term imprisonment - Cohen, Stanley (Pantheon Books, 1972)
Este libro examina las estrategias desarrolladas para sobrevivir psicológicamente a la experiencia de permanecer largos periodos en prisión, por presos ingleses. Los autores analizan la similitud de esas experiencias con las de exploradores, refugiados, y víctimas de desastres.