The Peter Principle - Peter, Laurence J. (William Morrow)
Formulado en 1969 por Laurence J. Peter, y publicado como El principio de Peter, el fundamento establece que en toda organización moderna las personas son promovidas a puestos superiores o de mayor responsabilidad hasta el punto en que son incompetentes para realizar las tareas que se esperan de ellos, por estar encima de sus posibilidades, es decir, hasta ser incompetente para ese trabajo. Años más tarde, en 1986, publicó el libro La pirámide de Peter o ¿lo acabaremos entendiendo?, en que, bajo el mismo planteamiento, revisa el funcionamiento de las burocracias.