Descentralización fiscal : la búsqueda de equidad y eficiencia - Rey de Marulanda, Nohra (prefacio) (Banco Interamericano de Desarrollo, 1994)
Este informe es la edición 1994 de la serie Progreso Económico y Social en América Latina editado por el Banco Interamericano de Desarrollo. En el presente volumen se aborda el tema de la descentralización fiscal en países subdesarrollados, en particular en algunos de América Latina. Así, este ejemplar se componte de tres secciones principales: panorama regional, balanza de pagos, y síntesis de países; descenrralización fiscal del sector públicos, impuestos y transferencias, modelos del mandante-mandatario y la opción fiscal local; estudios de caso: Argentina, Chile, Colombia y Perú; sugerencias de política. La última parte es un apédice estadístico sobre población total, cuentas nacionales, finanzas del gobierno central, balanza de pagos, deuda externa, precios.