Cultura y comunicación social : América Latina y Europa Ibérica = Cultura e comunicaçao social : América Latina e Europa Ibérica = Cultura i comunicació social : Amèrica llatina i Europa ibèrica - Parés i Maicas, Manuel (edición); Fernández Shaw, Félix (presentación); Ainsa, Fernando (presentación) (Generalitat de Catalunya)
Compilación de las exposiciones presentadas en el tercer Encuentro Iberoamericano de Investigadores de la Comunicación, efectuado en Bellaterra, España, en 1993. La primera parte presenta una panorámica de las tendencias de investigación de la comunicación en Latinoamérica y la Península Ibérica, a la que siguen dos capítulos sobre los flujos informativos y culturales que se dan entre las dos regiones y el desarrollo de las industrias culturales en estas zonas, respectivamente. La última sección está dedicada al papel de los medios de comunicación en la reconstrucción de la identidad cultural catalana.