Cuadernos de políticas de desarrollo (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas, 1994)
El primero de los ensayos incluidos en este texto sostiene que el Instituto de Políticas de Desarrollo, editor de la publicación, debe centrar su actividad en las áreas de formación de capital humano y política industrial y desarrollo tecnológico, dado que constituyen áreas críticas del modelo neoliberal. Otro artículo habla de la necesidad de articular el elemento distributivo en el análisis económico. Se presenta, también, una visión de la propuesta neoliberal, desde la perspectiva de la historia del pensamiento económico.